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Rosticceria siciliana: ricetta

E per completare il post precedente vi posto la ricetta della rosticceria siciliana, che per noi è composta da: calzoni, rollò, ravazzate, pizzette, pizzotti…

Ricetta per 14 pezzi medi

  • 250g farina 0
  • 250g farina 00
  • 60g strutto
  • 50g zucchero
  • 10g sale
  • 15g lievito di birra
  • 250ml acqua
  • Rosso d’uovo
  • Cimino (=sesamo)
  • Condimenti a piacere

Mescolare farina e zucchero. Aggiungere lievito e strutto. Poi il resto. Lievitare 3 ore. Fare circa 14 palline e lievitare ancora 1 ora. Fare le forme e condire a piacere. Spennellare col rosso d’uovo i pezzi chiusi e cospargere di sesamo. Infornare 30min a 180/200° (dipende dal forno) ma controllare sempre la cottura!

Ecco quelli che ho fatto io

Buonisssssssimiiiii!

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6 thoughts on “Rosticceria siciliana: ricetta

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