Eccomi qui a descrivere una giornata che a Palermo si svolge fra un piatto e un altro.
Nella mia famiglia è mia madre ad occuparsi di tutte le preparazioni ed è davvero brava! Ci riuniamo tutti e diventa una vera festa
Colazione: cuccia nella cioccolata calda aromatizzata alla cannella
Pranzo e cena: arancine con carne (ragù e piselli) e arancine al burro (mozzarella, burro e prosciutto)
Ecco le prime pronte: quelle tonde alla carne e quelle a punta al burro.
Quest’anno abbiamo usato gli “arancinotti”per fare le forme perfette.
Non apriamo la disputa su arancina/arancino… vi dico solo che l’arancina è palermitana e l’arancino è catanese!
Dolce: cuccia nel budino alla vaniglia con cioccolato, canditi e cannella
(Di solito si condisce con ricotta, cioccolato e cannella)
L’acidità è assicurata ma nessuno qui riesce a farne a meno!
E da voi, qual è la tradizione?
Cos’è la cuccia? 🙂
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Grano bollito. Di solito si condisce con ricotta cioccolato e cannella ma noi la adoriamo col budino!
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sai che anche io ho comprato l’arancinotto ma non ho mai avuto l’occasione di utilizzarlo…magari lo farò quanto prima 😉 mi ha sempre incuriosito 😉
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Facilissimo
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