Famiglia · mamme · Natale

Santa Lucia alias Arancina Day

Eccomi qui a descrivere una giornata che a Palermo si svolge fra un piatto e un altro.

Nella mia famiglia è mia madre ad occuparsi di tutte le preparazioni ed è davvero brava! Ci riuniamo tutti e diventa una vera festa

Colazione: cuccia nella cioccolata calda aromatizzata alla cannella

Pranzo e cena: arancine con carne (ragù e piselli) e arancine al burro (mozzarella, burro e prosciutto)

Ecco le prime pronte: quelle tonde alla carne e quelle a punta al burro. 


Quest’anno abbiamo usato gli “arancinotti”per fare le forme perfette.

Non apriamo la disputa su arancina/arancino… vi dico solo che l’arancina è palermitana e l’arancino è catanese!

Dolce: cuccia nel budino alla vaniglia con cioccolato, canditi e cannella

(Di solito si condisce con ricotta, cioccolato e cannella)

L’acidità è assicurata ma nessuno qui riesce a farne a meno!

E da voi, qual è la tradizione?

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4 thoughts on “Santa Lucia alias Arancina Day

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